Гречка с овощами и иранскими специями
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе ароматную гречку, обжаренные овощи и насыщенный вкус иранских специй. Подается с лимонным соком, который придает свежесть и балансирует жареные нотки. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- 150 г гречки
- 100 г
- 50 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука лаврового листа
- по вкусу пажитник
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Промойте гречку в холодной воде до прозрачности воды.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками, лук тонкими полосками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, пажитник, перец и соль.
Шаг 6
Варите на среднем огне 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 7
Влейте оставшуюся воду (500 мл) и варите до готовности гречки.
Шаг 8
Перед подачей добавьте лимонный сок, перемешайте.
Шаг 9
Подавайте горячим, украсьте зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
36.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.7 г
Натрий
180 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
9.3г
Мононенасыщенные жиры
3.1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
