Гречневая каша с грибами и квашеной капустой

23.04.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Гречневая каша с грибами и квашеной капустой
Это традиционное украинское блюдо сочетает в себе питательную гречневую кашу, насыщенную грибами, и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Добавление копчёного лука и измельчённых орехов придаёт блюду глубину аромата и хрустящую текстуру. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для ужинов и зимних дней.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 150 г квашеной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г копчёного лука
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
Обжарьте луковицу на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте замоченную гречку, перемешайте и залейте кипятком.
Шаг 4
Варите кашу на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В это время нарежьте шампиньоны и копчёный лук.
Шаг 6
Добавьте грибы и квашеную капусту в кашу, варите 10 минут.
Шаг 7
Посыпьте измельчёнными орехами, посолите и поперчите.
Шаг 8
Варите ещё 5 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 9
Подавайте горячей, можно добавьте зелень для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 20 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг