Гречневая каша с грибами и квашеной капустой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное украинское блюдо сочетает в себе питательную гречневую кашу, насыщенную грибами, и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Добавление копчёного лука и измельчённых орехов придаёт блюду глубину аромата и хрустящую текстуру. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для ужинов и зимних дней.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 150 г квашеной капусты
- 200 г шампиньонов
- 100 г копчёного лука
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите гречневую крупу в холодной воде на 1 час.
Шаг 2
Обжарьте луковицу на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте замоченную гречку, перемешайте и залейте кипятком.
Шаг 4
Варите кашу на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В это время нарежьте шампиньоны и копчёный лук.
Шаг 6
Добавьте грибы и квашеную капусту в кашу, варите 10 минут.
Шаг 7
Посыпьте измельчёнными орехами, посолите и поперчите.
Шаг 8
Варите ещё 5 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 9
Подавайте горячей, можно добавьте зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
20 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1 мкг
