Гречневая каша с свининой и лесными грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное блюдо Мордовии сочетает в себе питательную гречневую кашу, тушеную свинину и подсушенные лесные грибы. Каша готовится на огне с добавлением масла и ароматных трав, что придаёт ей насыщенный вкус и делает её идеальным гарниром к мясу.
Ингредиенты
- 300 г гречки
- 200 г свинины
- 150 г лесных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка мелконарезанного укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кубики, луковицу и чеснок — мелко. В сковороду с растительным маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы не пригорали.
Шаг 2
Добавьте кубики свинины, перемешайте, готовьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Влейте нарезанные грибы, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте гречку, добавьте соль, перец и укроп. Залейте смесь водой (примерно 600 мл), перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите 30–40 минут, пока каша не станет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 4
Перед подачей можно добавьте немного сливочного масла для насыщенности вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
