Гренки с лососем и ржаным хлебом

05.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Классические датские гренки, приготовленные на ржаном хлебе с толстым слоем лосося, сметаны, лука и свежей зеленью. Блюдо сочетает в себе насыщенные морские ароматы, хрустящую корочку хлеба и мягкий кремовый соус. Подается с соленой селедкой и огурцами для контраста текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 4 куска ржаного хлеба
  • 200 г лосося
  • 50 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Подогрейте духовку до 200°C. Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими кусочками. Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте сметану с нарезанной петрушкой, добавьте соль и перец. Нанесите соус на хлеб.
Шаг 4
Уложите лосось и лук на хлеб, аккуратно распределите. Подавайте с соленой селедкой и нарезанными огурцами.
Шаг 5
Для дополнительной хрусткости подогрейте бутерброды в духовке 5 минут до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг