Грибная запеканка с картофелем и венгерскими специями
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо объединяет нежность запеченного картофеля с ароматом свежих грибов и традиционными венгерскими приправами. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо, сочетается с мясом или овощами. Специи придают глубину вкуса, а хрустящая корочка делает его особенно аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 штуки яйца
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч.л. паприки
- 1 веточка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Посыпьте грибы паприкой, тимьяном и солью, затем добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Смешайте яйца, молоко и муку в миске, добавьте перец по вкусу. Влейте смесь к обжаренным овощам и грибам.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты, затем выложите в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180°C) 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно охладив на 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
210 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
