Грибная запеканка с оливковым маслом и паприкой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает нежные грибы, яичную массу и аромат оливкового масла с нотками паприки. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Сырный слой добавляет хруст и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 3 штуки яйца
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г панировочных сухарей
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, луковицу и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте паприку и посолите. Протушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте обжаренные грибы, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанный маслом противень, посыпьте панировочными сухарями и натертым пармезаном.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, запеканка готова.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
