Грибная запеканка с оливковым маслом и паприкой

05.11.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Грибная запеканка с оливковым маслом и паприкой
Это блюдо сочетает нежные грибы, яичную массу и аромат оливкового масла с нотками паприки. Подается как горячее блюдо или закуска, идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Сырный слой добавляет хруст и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 3 штуки яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г панировочных сухарей
  • 50 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, луковицу и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте паприку и посолите. Протушите 5 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте обжаренные грибы, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в смазанный маслом противень, посыпьте панировочными сухарями и натертым пармезаном.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, запеканка готова.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг