Грибной картофельный пирог с эмменталом

07.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной картофельный пирог с эмменталом
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, обжаренные грибы и хрустящую корочку из теста с сыром Эмментал. Блюдо напоминает традиционные австрийские пироги, но с оригинальным сочетанием ингредиентов, придающим ему глубокий вкус и насыщенную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г эмментала
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и процедите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5–7 минут до испарения лишней влаги.
Шаг 3
Смешайте картофель, обжаренные грибы и лук в большой миске. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и молоко, чтобы получилось густое тесто. Влейте его в смесь картофеля и грибов, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите подготовленную массу в смазанный маслом противень. Посыпьте эмменталом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 360 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг