Грибной картофельный пирог с салями
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, ароматные грибы и насыщенный вкус салями. Блюдо приготовлено по традиционной австрийской рецептуре с добавлением домашнего лукового крема для пикантности. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 200 г салями
- 1 головка лука
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в воде с лавровым листом. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Порубите шампиньоны и лук. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте салями тонкими ломтиками. Смешайте с остывшим картофелем и луково-грибным кремом. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
