Грибной картофельный пюре по-бельгийски

03.08.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибной картофельный пюре по-бельгийски
Бельгийское картофельное пюре с хрустящей корочкой и насыщенным грибным вкусом. Блюдо сочетает традиционные техники приготовления с современными ингредиентами, создавая нежный и ароматный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с заправкой из сливок и тимьяна.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку с молоком, добавьте в сковороду. Варите на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте сливки и варите до загустения.
Шаг 3
Переложите смесь в глубокую посуду, остудите до комнатной температуры. Затем разогрейте в духовке при 200 °C в течение 15 минут для формирования хрустящей корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг