Грибной картофельный пюре по-бельгийски
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийское картофельное пюре с хрустящей корочкой и насыщенным грибным вкусом. Блюдо сочетает традиционные техники приготовления с современными ингредиентами, создавая нежный и ароматный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с заправкой из сливок и тимьяна.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. муки
- 50 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку с молоком, добавьте в сковороду. Варите на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте сливки и варите до загустения.
Шаг 3
Переложите смесь в глубокую посуду, остудите до комнатной температуры. Затем разогрейте в духовке при 200 °C в течение 15 минут для формирования хрустящей корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
