Грибной крем-суп с лососем и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
65 мин
Нежный крем-суп, приготовленный из свежих белых грибов, батата и лосося, с добавлением ароматного соевого соуса. Подается с хрустящими кусочками овощей и лососевым фаршем, который придаёт блюду насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г белых грибов
- 200 г батата
- 100 г лосося
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики, батат — на тонкие дольки. Лосось нарежьте на кубики.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и батат, тушите 5 минут.
Шаг 3
Залейте всё 1 литром куриного бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте грибы, нарезанные кольцами, и варите ещё 10 минут. Влейте молоко и соевый соус, перемешайте.
Шаг 5
Натрите оставшийся лосось на мелкой тёрке, добавьте в суп и варите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Разложите суп по тарелкам, украсьте кусочками батата и зеленью. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут для запекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
