Грибной паста с куриной грудкой и овощами

28.01.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной паста с куриной грудкой и овощами
Густой итальянский соус с нежной куриной грудкой, свежими грибами, морковью и болгарским перцем. Томатная паста и красное вино придают блюду глубокий аромат, а добавленные травы создают баланс вкусов. Подается с теплой спагетти или хлебом, идеально подходит для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 мл красного вина
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. сушеного базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки, затем влейте вино и тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы, морковь и болгарский перец. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите на медленном огне 15 минут, добавив лавровый лист и базилик.
Шаг 5
Подавайте соус с поджаренными спагетти или кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг