Грибной паста с куриной грудкой и овощами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой итальянский соус с нежной куриной грудкой, свежими грибами, морковью и болгарским перцем. Томатная паста и красное вино придают блюду глубокий аромат, а добавленные травы создают баланс вкусов. Подается с теплой спагетти или хлебом, идеально подходит для уютного вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 2
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 100 мл красного вина
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. сушеного базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки, затем влейте вино и тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы, морковь и болгарский перец. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите на медленном огне 15 минут, добавив лавровый лист и базилик.
Шаг 5
Подавайте соус с поджаренными спагетти или кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
