Грибной пирог с яблочным соусом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус грибов и сладковатый яблочный соус, приготовленный по традиционным чешским рецептам. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и имеет насыщенный аромат благодаря специям и свежим ингредиентам. Тесто получается хрустящим, а начинка мягкой и сочной.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г картофеля
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 яблоко
- 50 г сахара
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, добавьте картофель и потушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцом и молоком, добавьте масло и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите грибную начинку и запекайте 20 минут.
Шаг 4
В это время очистите яблоко, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с сахаром до золотистого цвета. Добавьте немного воды и варите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте пирог с яблочным соусом, выложив его сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
