Грибной пирог с яблочным соусом

15.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной пирог с яблочным соусом
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус грибов и сладковатый яблочный соус, приготовленный по традиционным чешским рецептам. Блюдо идеально подходит для семейных обедов и имеет насыщенный аромат благодаря специям и свежим ингредиентам. Тесто получается хрустящим, а начинка мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 яблоко
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, добавьте картофель и потушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцом и молоком, добавьте масло и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите грибную начинку и запекайте 20 минут.
Шаг 4
В это время очистите яблоко, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с сахаром до золотистого цвета. Добавьте немного воды и варите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте пирог с яблочным соусом, выложив его сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг