Грибной пирог с картофелем и говядиной

31.01.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной пирог с картофелем и говядиной
Традиционный русский пирог, сочетающий в себе нежную говядину, свежие грибы и мягкую картошку, запеченную в хрустящем тесте. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г говядины
  • 150 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 25 см.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 5 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 3
Нарежьте картофель на тонкие ломтики. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 4
Выложите на дно формы обжаренное мясо с грибами, затем картофель. Залейте смесью яиц и молока.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой — тесто должно быть золотистым и пружинить при нажатии.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг