Грибной пирог с курицей и хмели-сунели

12.12.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грибной пирог с курицей и хмели-сунели
Нежный пирог, сочетающий куриную грудку, свежие грибы и ароматную смесь хмели-сунели. Подавайте с зеленым салатом или булгуром для полного вкусового опыта грузинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и готовьте 5 минут, пока оно не станет розовым.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, перемешайте, засыпьте муку и посолите. Варите 10 минут до мягкости. Удалите курицу и грибы, оставив картофельную массу.
Шаг 3
Смешайте вынутые курицу и грибы с сливками, хмели-сунели и перцем. Выложите смесь на картофельную массу, аккуратно распределите. Залейте яйцами, чтобы покрыть верхний слой.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Готовьте 40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и каплей масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг