Грибной пирог с курицей и хмели-сунели
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Нежный пирог, сочетающий куриную грудку, свежие грибы и ароматную смесь хмели-сунели. Подавайте с зеленым салатом или булгуром для полного вкусового опыта грузинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 200 г картофеля
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 30 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и готовьте 5 минут, пока оно не станет розовым.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду, перемешайте, засыпьте муку и посолите. Варите 10 минут до мягкости. Удалите курицу и грибы, оставив картофельную массу.
Шаг 3
Смешайте вынутые курицу и грибы с сливками, хмели-сунели и перцем. Выложите смесь на картофельную массу, аккуратно распределите. Залейте яйцами, чтобы покрыть верхний слой.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Готовьте 40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и каплей масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
