Грибной пирог с лососем и картофелем

22.07.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Грибной пирог с лососем и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматные грибы и мягкий картофельный пирог, приготовленный в сливочном соусе. Вкусно, сытно и отражает традиции норвежской кухни с использованием местных продуктов и простых, но эффективных методов приготовления.

Ингредиенты

  • 300 г лосося нарезанного кубиками
  • 200 г шампиньонов нарезанных ломтиками
  • 3 средних картофеля очищенных
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо взбитое
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г зелени петрушки измельченной

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте шампиньоны на оставшемся масле до мягкости, добавьте соль и перец. Смешайте с лососем.
Шаг 3
Очистите картофель, нарежьте кубиками и приготовьте пюре, добавив молоко и сливочное масло. Влейте муку и взбейте до однородности.
Шаг 4
Сформируйте пирог: выложите картофельное пюре в форму, по центру поместите смесь лосося и грибов. Залейте оставшимся молоком и посыпьте зеленью.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг