Грибной пирог с лососем и картофелем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, ароматные грибы и мягкий картофельный пирог, приготовленный в сливочном соусе. Вкусно, сытно и отражает традиции норвежской кухни с использованием местных продуктов и простых, но эффективных методов приготовления.
Ингредиенты
- 300 г лосося нарезанного кубиками
- 200 г шампиньонов нарезанных ломтиками
- 3 средних картофеля очищенных
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо взбитое
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г зелени петрушки измельченной
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте шампиньоны на оставшемся масле до мягкости, добавьте соль и перец. Смешайте с лососем.
Шаг 3
Очистите картофель, нарежьте кубиками и приготовьте пюре, добавив молоко и сливочное масло. Влейте муку и взбейте до однородности.
Шаг 4
Сформируйте пирог: выложите картофельное пюре в форму, по центру поместите смесь лосося и грибов. Залейте оставшимся молоком и посыпьте зеленью.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
