Грибной рагу с кокосовым молоком и кари
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Насыщенное блюдо с сочетанием грибов, кокосового молока и ямайского кари, приготовленное на огне. Ароматный соус с добавлением лайма и свежей зелени придаёт блюду яркий вкус и нотки экзотики. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 морковь
- 1 стручок баклажана
- 1 стручок болгарского перца
- 1 чайная ложка кари
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лайм
- свежая петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, морковь — кружочками, баклажан и болгарский перец — кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте растительное масло, обжарьте лук и чеснок 3 минуты до золотистого цвета. Введите нарезанные грибы, морковь, баклажан и перец, тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте кари, соль и перец, перемешайте. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут до готовности овощей.
Шаг 4
Снимите с огня, выдавите сок лайма в рагу, добавьте рубленую петрушку. Перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав кунжутом или кинзой для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
20 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
