Грибной соус Бешамель

27.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Соус
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грибной соус Бешамель — это ароматный и нежный соус на основе молока и муки, обогащенный свежими грибами и луком. Идеально подходит к пасте, овощам или мясу. Соус получается густым, с тонким вкусом и хрустящей корочкой, приготовленной на сливочном масле. Добавление грибов придаёт блюду глубокую earthy нотку, характерную для французской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу белый перец
  • 50 г гранулированного сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с обжаренной смесью, постоянно помешивая.
Шаг 4
Постепенно влейте молоко, чтобы избежать комков.
Шаг 5
Варите соус 10-12 минут, пока он не загустеет.
Шаг 6
Добавьте гранулированное масло, соль и перец.
Шаг 7
Снимите с огня и дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг