Грибной суп-пюре с бельгийским хлебом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот грибной суп-пюре с бельгийским хлебом сочетает нежный вкус свежих грибов и ароматный бульон с хрустящим хлебом, традиционным для Бельгии. Блюдо подаётся тёплым, с лёгкой сливочной текстурой и оттенком лука и чеснока. Хлеб, предварительно поджаренный, добавляет слоистость и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 300 мл говяжьего бульона
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 мл сливок
- 100 г бельгийского хлеба
- оливковое масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут до выделения влаги.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сливки. Взбейте погружным венчиком до однородной текстуры.
Шаг 5
В отдельной сковороде поджарьте бельгийский хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 6
Подавайте суп-пюре в тарелке, украсьте хлебом и посыпьте перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
