Грибной суп-пюре с бельгийским хлебом

17.07.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп-пюре с бельгийским хлебом
Этот грибной суп-пюре с бельгийским хлебом сочетает нежный вкус свежих грибов и ароматный бульон с хрустящим хлебом, традиционным для Бельгии. Блюдо подаётся тёплым, с лёгкой сливочной текстурой и оттенком лука и чеснока. Хлеб, предварительно поджаренный, добавляет слоистость и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл сливок
  • 100 г бельгийского хлеба
  • оливковое масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут до выделения влаги.
Шаг 3
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сливки. Взбейте погружным венчиком до однородной текстуры.
Шаг 5
В отдельной сковороде поджарьте бельгийский хлеб на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 6
Подавайте суп-пюре в тарелке, украсьте хлебом и посыпьте перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг