Грибной суп с бараниной по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный суп с нежной бараниной и свежими грибами, приготовленный с использованием тмина, куркумы и лимонного сока. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и нотки кислинки, характерные для иранской кухни. Подается с зеленью и барбарисом, добавляя остроту и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г шампиньонов
- 2
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. кинзы
- 1/2 чайной ложки барбариса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей средними кубиками. Баранину нарежьте кусочками 2 см. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте тмин с куркумой. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Накройте крышкой и варите еще 15 минут. Перед подачей разомните кинзу, добавьте в суп и выжмите сок половинки лимона. Посыпьте барбарисом.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
