Грибной суп с картофелем и копченой колбасой

18.05.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной суп с картофелем и копченой колбасой
Этот грибной суп с картофелем и копченой колбасой — традиционное чешское блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус грибов, мягкий картофель и аромат копченостей. Подается с хлебом или салатом, идеален для холодного дня.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 3 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 200 г грибов
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук и морковь — тонкими ломтиками, грибы — кружочками.
Шаг 2
Обжарьте свинину на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте грибы и картофель, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Разбейте яйца в кастрюлю, аккуратно перемешайте венчиком, чтобы белки не свернулись. Готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно посыпав зеленью и сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг