Грибной суп с курицей и чили

03.08.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Грибной суп с курицей и чили
Суп с насыщенным вкусом, сочетающим мягкость куриного мяса, аромат грибов и остроту чили. Подается с лимонной зеленью и тонко нарезанным луком, придающими блюду свежесть и глубину. Идеально подходит для зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 100 г пасты томатной
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лимонной зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, грибы тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, паприку, куркуму и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и пюре из томатной пасты, варите еще 15 минут до мягкости ингредиентов.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с лимонной зеленью, нарезанной тонкими полосками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг