Грибной суп с курицей и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Суп с насыщенным вкусом, сочетающим мягкость куриного мяса, аромат грибов и остроту чили. Подается с лимонной зеленью и тонко нарезанным луком, придающими блюду свежесть и глубину. Идеально подходит для зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 100 г пасты томатной
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 200 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г лимонной зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, грибы тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, паприку, куркуму и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы и пюре из томатной пасты, варите еще 15 минут до мягкости ингредиентов.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с лимонной зеленью, нарезанной тонкими полосками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
