Грибной суп с лапшой и клюквой

08.03.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грибной суп с лапшой и клюквой
Грибной суп с лапшой и клюквой – это сочетание насыщенного грибного бульона, мягких лапши и кислых ягод, которое подчеркивает баланс вкусов в русской кухне. Блюдо готовится с использованием свежих грибов и домашней клюквы, что придает ему особую пикантность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лапши
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г клюквы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5–7 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте муку с небольшим количеством воды до однородной смеси и добавьте в бульон. Варите 2 минуты до загустения.
Шаг 5
Влейте лапшу и варите 10 минут до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 6
В конце введите клюкву, аккуратно перемешайте и оставьте на огне 5 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг