Грибной суп с лососем и лимоном
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус свежих грибов, хрустящие кусочки лосося и свежий аромат лимона. База из овощного бульона и луковой поджарки придаёт блюду глубину, а лимонный сок добавляет легкости и бодрости. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 мл овощного бульона
- 100 г лосося
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте лимонный сок и паприку, посолите. Варите на среднем огне 15 минут. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и добавьте в суп. Варите ещё 5 минут. В конце приготовления размешайте муку, чтобы суп загустел. Подавайте горячим, украсив лимонной цедрой.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте лимонный сок и паприку, посолите. Варите на среднем огне 15 минут. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и добавьте в суп. Варите ещё 5 минут. В конце приготовления размешайте муку, чтобы суп загустел. Подавайте горячим, украсив лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
940 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
