Грильядо с кукурузой и лососем
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает насыщенные вкуса чилийской кухни с нежностью морепродуктов. Сочетание сладкой кукурузы, запеченного лосося и острого соуса из чили и лимона создает баланс между кислым, острым и соленым. Подается как горячее закусочное блюдо или салат.
Ингредиенты
- 200 г кукурузных крахмалов
- 300 г лосося
- 100 г чили
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 50 г чеснока
- 20 г меда
- 10 г кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кусочками, выжмите сок из лимона и смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, измельченным чесноком, медом и кунжутным маслом. Оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 2
Намажьте кукурузу приготовленным соусом, уложите на решетку и запеките в духовке при 200 °C в течение 25 минут. Пока кукуруза запекается, нарежьте лосось тонкими кусочками и посолите, поперчите.
Шаг 3
Соберите шампуры: чередуйте кусочки лосося и кукурузы. Поджарьте на гриле 3–4 минуты до появления золотистой корочки. Подавайте с лимоном и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
