Грильядо с кукурузой и лососем

16.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грильядо с кукурузой и лососем
Это блюдо сочетает насыщенные вкуса чилийской кухни с нежностью морепродуктов. Сочетание сладкой кукурузы, запеченного лосося и острого соуса из чили и лимона создает баланс между кислым, острым и соленым. Подается как горячее закусочное блюдо или салат.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных крахмалов
  • 300 г лосося
  • 100 г чили
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 50 г чеснока
  • 20 г меда
  • 10 г кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чили мелкими кусочками, выжмите сок из лимона и смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, измельченным чесноком, медом и кунжутным маслом. Оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 2
Намажьте кукурузу приготовленным соусом, уложите на решетку и запеките в духовке при 200 °C в течение 25 минут. Пока кукуруза запекается, нарежьте лосось тонкими кусочками и посолите, поперчите.
Шаг 3
Соберите шампуры: чередуйте кусочки лосося и кукурузы. Поджарьте на гриле 3–4 минуты до появления золотистой корочки. Подавайте с лимоном и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг