Грильяжный кальмар с кукурузой и перцем по-чилийски
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо грильяжного кальмара, приготовленного на углях, с хрустящими сладкими перцами и свежей кукурузой. Соус из лимона и кинзы придаёт блюду яркий, освежающий вкус, а традиционные чилийские специи добавляют глубину и остроту. Подача в тёплом виде с лёгким хрустом перца делает его идеальным для летнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г кальмара
- 2 штуки сладкого перца
- 1 стакан сладкой кукурузы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ч. ложка чили (ají)
- 1 штука лимона
- по вкусу кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кальмара кольцами и замаринуйте в смеси оливкового масла, чеснока, чили, соли и чёрного перца на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте перцы кубиками, сложите в смазанный маслом противень и посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Положите кальмары на противень, сверху выложите кукурузу и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Шаг 4
Посыпьте готовое блюдо свежей кинзой и подавайте с кружочками лимона.
Шаг 5
Для дополнительного аромата можно добавьте кусочки лимона в противень во время запекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
