Грюйер с грибами и луком в картофельной основе

03.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра грюйер, ароматные грибы и хрустящую луковую начинку в основе из запеченного картофеля. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Вкус получается насыщенным, с балансом между соленостью сыра и земляным привкусом грибов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грюйера
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 30 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистой корочки, затем переложите в форму для запекания.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте 10 минут, пока не испарится лишняя влага. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с сливками, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте смесь в форму с картофелем, равномерно распределите.
Шаг 4
Нарежьте грюйер тонкими ломтиками и выложите поверх картофеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока сыр не растает и поверхность не подрумянится.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг