Грюйер с картофельной основой

29.10.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус австрийского сыра грюйер и сочную картофельную основу, приготовленную с луком и специями. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г грюйера
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 1 ч. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Смешайте обжаренные картофель и лук с мукой, солью и черным перцем. Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 3
Сформуйте смесь в круглую форму, выложите сверху нарезанный грюйер и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, блюдо готово.
Шаг 4
Дайте настояться 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг