Грюйер с солёной рыбой и редисом по-датски

25.01.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Классический датский салат, сочетающий мягкий грюйер, солёную рыбу и острый редис. Подается с листьями салата и легким соусом из оливкового масла и лимонного сока. Блюдо подчеркивает баланс между солёным, острым и нежным вкусом, характерным для датской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г грюйера
  • 100 г солёной рыбы
  • 50 г редиса
  • 10 листьев салата
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грюйер тонкими ломтиками, солёную рыбу кубиками, редис — тонкими дольками.
Шаг 2
Положите листья салата на блюдо, выложите на них сыр, рыбу и редис.
Шаг 3
Залейте соусом из оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 940 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 570 мг
Кальций 320 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг