Грюйеровый пирог с яблоками и грибами

20.12.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из грюйера, сладкие яблоки и земляные грибы в сливочном соусе. Блюдо получается насыщенным, с балансом между нежностью и ароматом, идеально подходит к гарниру из пюре или свежему хлебу. Использование традиционных немецких ингредиентов придаёт ему характерный вкус, а оригинальное сочетание яблок и грибов делает его необычным.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г грюйера
  • 2 яблока
  • 150 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте нарезанное сливочное масло и яйца. Взбейте венчиком до однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, шампиньоны — кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, добавьте яблоки, сахар, соль и перец. Тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Выложите тесто на противень, равномерно распределите грибно-яблочную массу. Посыпьте сверху грюйером, разровняйте. Выпекайте при 180 °C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте с горячим гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг