Грюйеровый пирог с запечённым картофелем
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус запечённого картофеля, ароматный бекон и сочный сыр Грюйер. Тонко нарезанный картофель обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается с беконом и сыром в тесте из муки и яиц. Получается насыщенное, но не слишком жирное блюдо, которое подойдёт как к основному приёму пищи, так и к закуске.
Ингредиенты
- 4 штуки картофеля
- 1 штука
- 100 г бекона
- 100 г сыра Грюйер
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- 2 штуки яйца
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте картофель на растительном масле до мягкости, добавьте лук и бекон, обжаренные до хрустящей корочки. Снимите с огня и охладите.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами, солью и перцем до однородной массы. Выложите смесь в форму, равномерно распределите запечённый картофель с начинкой, посыпьте тертым сыром Грюйер. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
