Грюнтейт с грибами и картофелем

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное шведское блюдо, сочетающее нежные бобы, мягкий картофель и ароматные грибы. Грюнтейт готовится на основе овощного бульона и обогащается пюре из картофеля для насыщенного вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для холодных и теплых сезонов.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 300 г картофеля
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте бобы и грибы небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте бобы, грибы и картофель. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Дайте супу немного остыть, затем взбейте погружным венчиком до гладкой текстуры.
Шаг 4
Проверьте вкус, добавьте соль и перец по своему желанию. Подавайте теплым, можно украсить зеленью или сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 2 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг