Грузинская овощная запеканка с бобами и хмели-сунели
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
1250 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
1250 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные бобы, запеченные овощи и ароматную грузинскую специю хмели-сунели. Пирог получается сытным, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой, идеально подходит для семейных обедов или как закуска к вину.
Ингредиенты
- 500 г консервированных бобов
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 100 г свежей зелени
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Замочите бобы в холодной воде на 12 часов, затем отварите их до мягкости и слейте воду.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и помидоры на мелкие кубики. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте отваренные бобы, чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Распределите смесь по форме для запекания, посыпьте сверху зеленью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
