Грузинские грибные пирожки с сыром
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти пирожки сочетают в себе нежный вкус грибов, ароматный куриный фарш и пикантный сыр фета, приготовленные по традиционному грузинскому рецепту. Тонкое тесто, заправленное сливочным маслом, придаёт блюду хрустящую текстуру, а соус из томатной пасты и зелени завершает кулинарный образ.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 150 г шампиньонов
- 100 г сыра фета
- 2 яйца
- 1 лук
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка растительного масла
- 50 г томатной пасты
- 20 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок. Остудите.
Шаг 2
Смешайте куриный фарш, обжаренные грибы, натёртый сыр фета, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто из муки, сливочного масла, яиц и соли. Оставьте на 15 минут под накрытой тарелкой.
Шаг 4
Сформуйте из теста маленькие шарики, раскатайте их в тонкие лепёшки и выложите начинку. Заверните пирожки, защипывая края.
Шаг 5
Поставьте пирожки в кипящую воду и варите 10 минут. Выньте и выложите на тарелку.
Шаг 6
В отдельной сковороде разогрейте томатную пасту, добавьте нарезанную зелень петрушки и посолите. Залейте пирожки соусом и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
