Грузинский баклажановый пирог с козьим сыром

30.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Грузинский баклажановый пирог с козьим сыром
Грузинский баклажановый пирог — это оригинальное блюдо, сочетающее мягкие баклажаны, козий сыр и свежую зелень. Пирог готовится без использования муки, что делает его подходящим для безглютеновой диеты. Баклажаны запекаются до мягкости, затем нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются в форме с козьим сыром, чесноком и травами. Блюдо подается теплым и имеет насыщенный вкус с нотками остроты и свежести.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3
  • Козий сыр 200 г
  • Свежая петрушка 50 г
  • Свежая кинза 50 г
  • Чеснок 3
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Баклажаны промыть, нарежьте тонкими кружочками и выложить на противень.
Шаг 2
Поставьте в духовку на 20 минут при 200°C до мягкости.
Шаг 3
В это время измельчить козий сыр, петрушку и кинзу, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 4
После запекания баклажанов выложить их в форму для выпечки, сверху нанести сырную смесь и запечь еще 15 минут.
Шаг 5
Подавать теплым с оливковым маслом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
24
Белки
г
65
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг