Грузинский борщ с грецким орехом и квашеной капустой
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный грузинский вкус и популярный европейский суп-борщ. Свекла придаёт насыщенный цвет и сладковатый оттенок, а квашеная капуста и грецкие орехи добавляют остроты и хрусткости. Подавайте с ложкой сметаны и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 3
- 2 зубчика чеснока
- 1 л говяжьего бульона
- 200 г квашеной капусты
- 100 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 столовая ложка уксуса
- петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Квашеную капусту промойте и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр бульона, добавьте свеклу, лук и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте квашеную капусту и варите 30 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте грецкие орехи мелкими кубиками и добавьте в суп. Поварите ещё 10 минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
43.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.4 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
39.7 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
1600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
