Грузинский грибной суп с чесноком и зеленью

06.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грузинский грибной суп с чесноком и зеленью
Ароматный суп с грибами, овощами и традиционными грузинскими травами, приготовленный с использованием сливочного масла и томатной пасты. Идеальный для зимнего ужина, сочетает в себе насыщенный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте нарезанные овощи, чтобы они потушились 5 минут.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, разрезанные на четвертинки, и томатную пасту. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Посыпьте солью и перцем. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности овощей, около 20 минут.
Шаг 4
Натрите чеснок и добавьте в суп, перемешайте. Влейте 100 мл воды и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Перед подачей засыпьте мелко нарезанную петрушку и добавьте сливочное масло. Перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
26.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.7 г
Холестерин 15.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
7.8г
Насыщенные жиры
3.9г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.6 мкг