Грузинский овощной суп с чечевицей и бараниной
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот суп сочетает в себе нежную баранину, ароматную чечевицу и свежие овощи, приготовленные в традиционном грузинском стиле с использованием специй и томатной пасты. Блюдо подается с зеленью и приносит ощущение тепла и сытости.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан чечевицы
- 2
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 л воды
- 1 л говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, баранину — кубиками 2 см, морковь — тонкими ломтиками, помидор — кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон и воду, добавьте баранину, чечевицу, морковь, лук, чеснок и помидор. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте суп зеленью и подавайте с хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
15
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
