Грузинский овощной суп с чечевицей и бараниной

14.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Грузинский овощной суп с чечевицей и бараниной
Этот суп сочетает в себе нежную баранину, ароматную чечевицу и свежие овощи, приготовленные в традиционном грузинском стиле с использованием специй и томатной пасты. Блюдо подается с зеленью и приносит ощущение тепла и сытости.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан чечевицы
  • 2
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 л говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, баранину — кубиками 2 см, морковь — тонкими ломтиками, помидор — кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон и воду, добавьте баранину, чечевицу, морковь, лук, чеснок и помидор. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и варите еще 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте суп зеленью и подавайте с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
15
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг