Грузинский суп из свеклы и зелени

28.12.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
180 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грузинский суп из свеклы и зелени
Грузинский суп из свеклы и зелени — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе остроту свеклы, бодрящую свежесть зелени и освежающий вкус лимонного сока. Блюдо готовится на основе куриного бульона и подается с кислой сметаной и сухариками. Оно подходит как для легкого ужина, так и для восстановления сил после тяжелого дня.

Ингредиенты

  • свекла 2
  • куриный бульон 1 л
  • сметана 200 мл
  • лук-порей 1 штука
  • зелень укропа 50 г
  • зелень петрушки 50 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • лимонный сок 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу тонкими кружочками и замочите в холодной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 2
В куриный бульон добавьте свеклу, лук-порей и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и чеснок, прокипятите 5 минут.
Шаг 4
Выключите огонь, добавьте лимонный сок и зелень, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с кислой сметаной и сухариками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
180
Калории
ккал
8
Белки
г
15
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг