Грузинский сырный пирог с овсяной начинкой

Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Грузинский сырный пирог с овсяной начинкой
Этот пирог сочетает в себе хрустящую овсяную начинку с мягким сырным соусом, приправленным традиционными грузинскими специями. Блюдо получается насыщенным, с нотками ореховости и остроты, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г твёрдого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 100 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте овсяные хлопья с тёртым сыром, солью и хмели-сунели. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с водой. Введите муку, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 4
Выложите овсяную смесь в форму, залейте тестом и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
42
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг