Гуакамоле с креветками и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт представляет собой необычную вариацию традиционного гуакамоле, в которой вместо стандартного сочетания овощей использованы свежие креветки и мягкий авокадо. Блюдо получается нежным, с хрустящими нотками и морским ароматом, идеально подходит как закуска или дополнение к тостам.
Ингредиенты
- 2 штуки авокадо
- 100 г очищенных креветок
- 1/4 штуки красного лука
- 1 штука помидора
- 1 штука лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и выложите в миску.
Шаг 2
С помощью вилки разомните авокадо до получения пюре.
Шаг 3
Добавьте креветки, нарезанные на мелкие кусочки.
Шаг 4
Нарежьте лук и помидор на мелкие кубики и введите в массу.
Шаг 5
Натрите лайм и выжмите сок, добавьте в гуакамоле.
Шаг 6
Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Посыпьте солью, перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 8
Добавьте мелко нарезанную кинзу.
Шаг 9
При желании можно поджарить креветки на сковороде до золотистого цвета и включите их в состав.
Шаг 10
Подавайте со свежими тостами или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
