Гуакамоле с креветками и авокадо

07.05.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Гуакамоле с креветками и авокадо
Этот рецепт представляет собой необычную вариацию традиционного гуакамоле, в которой вместо стандартного сочетания овощей использованы свежие креветки и мягкий авокадо. Блюдо получается нежным, с хрустящими нотками и морским ароматом, идеально подходит как закуска или дополнение к тостам.

Ингредиенты

  • 2 штуки авокадо
  • 100 г очищенных креветок
  • 1/4 штуки красного лука
  • 1 штука помидора
  • 1 штука лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо на кубики и выложите в миску.
Шаг 2
С помощью вилки разомните авокадо до получения пюре.
Шаг 3
Добавьте креветки, нарезанные на мелкие кусочки.
Шаг 4
Нарежьте лук и помидор на мелкие кубики и введите в массу.
Шаг 5
Натрите лайм и выжмите сок, добавьте в гуакамоле.
Шаг 6
Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Посыпьте солью, перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 8
Добавьте мелко нарезанную кинзу.
Шаг 9
При желании можно поджарить креветки на сковороде до золотистого цвета и включите их в состав.
Шаг 10
Подавайте со свежими тостами или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 370 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг