Гуакамоле с кукурузными палочками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Оригинальная версия гуакамоле, в которой сочетаются нежный авокадо и хрустящие кукурузные палочки. Добавление свежего кинзы и лимонного сока придаёт блюду яркий аромат, а немного чили и соли усиливает остроту и балансирует вкус. Подавайте как закуску или с хлебом для перекуса.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красного лука
- 1 помидор
- 1 стебель кинзы
- 1/4 лимона
- 200 г кукурузных палочек
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо кубиками и поместите в миску. Удалите косточку.
Шаг 2
Нашинкуйте лук и нарежьте помидор мелкими кубиками. Добавьте к авокадо.
Шаг 3
Измельчите кинзу и выжмите сок из половины лимона. Влейте в миску.
Шаг 4
Всыпьте соль, перец и порошок чили. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вскипятите воду и отварите кукурузные палочки 10 минут. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 200 °C 15 минут.
Шаг 6
Смешайте запечённые кукурузные палочки с гуакамоле. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
5.9 г
Холестерин
31.5 мг
Натрий
175 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
14.7г
Мононенасыщенные жиры
2.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
110 мг
Железо
2.6 мг
Витамины
Витамин A
850 мкг
Витамин C
35 мг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
