Гуляш из куриной грудки с яблочным соусом и запеченным картофелем

28.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш из куриной грудки с яблочным соусом и запеченным картофелем
Это блюдо сочетает традиционный венгерский гуляш с курицей, яблочным соусом и хрустящим запеченным картофелем. Яблоко придает сладковатую нотку, смягчая остроту блюда, а картофель обеспечивает сытность. Подается с зеленью и сметаной для дополнительной пышности.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриной грудки 500 г
  • 1 штука лука 150 г
  • 1 штука моркови 150 г
  • 2 штуки яблок 300 г
  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 1 штука лаврового листа
  • по вкусу соль и перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл сливок 20%

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, яблоки — дольками. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте кубики курицы и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте. Залейте красным вином, посолите и поперчите. Убавьте огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
В другой посуде обжарьте муку на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные яблоки и варите 10 минут на среднем огне. Влейте сливки и перемешайте до загустения.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость из гуляша, добавьте яблочный соус и лавровый лист. Варите еще 10 минут, пока соус не станет густым.
Шаг 6
Поместите картофель в форму для запекания, полейте маслом, посолите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте гуляш с запеченным картофелем, украсьте свежей зеленью и дополните сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1800 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг