Гуляш из курицы с баклажанами и рисом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это сытное блюдо сочетает нежное куриное мясо с мягкой текстурой баклажанов, приготовленных в паприке, и ароматным рисом. Подается с хрустящим луком и зеленью, добавляя контраст и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 баклажана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 200 мл куриного бульона
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Добавьте в сковородку и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны кубиками. Добавьте к овощам, влейте бульон и посыпьте паприкой. Тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и тушите ещё 10 минут до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив нарезанным луком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
