Гуляш из курицы с яблоками и картофелем
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает традиционные элементы венгерской кухни с необычным добавлением яблок, придающих мягкий кисло-сладкий оттенок. Сочный куриный гуляш с насыщенным вкусом паприки и нежной текстурой картофеля станет отличным выбором для уютного ужина.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 2 штуки яблок
- 400 г картофеля
- 1 штука репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- зелень петрушки для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук — полукольцами, яблоки — дольками, картофель — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до румяности.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте паприку, чеснок, картофель и яблоки. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте яблочный уксус. Продолжайте варку ещё 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
