Гуляш из курицы с паприкой и овощами

12.02.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гуляш из курицы с паприкой и овощами
Венгерский гуляш из курицы с паприкой, луком, морковью и картофелем — насыщенное блюдо с пряным вкусом и мягкой текстурой. Мясо тушится в томатном соусе с добавлением традиционной паприки, а овощи придают гармоничный баланс. Подавайте с рисом или пшённой кашей для максимального вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 200 мл воды
  • 100 г томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кружочками. Обжарьте лук и морковь в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут. Влейте оставшуюся воду, добавьте картофель, тушите до полной готовности овощей. Уберите лавровый лист, подавайте с гарниром.
Шаг 2
Перед подачей можно приправить свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг