Гуляш из свинины с яблоками

23.08.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гуляш из свинины с яблоками
Традиционный венгерский гуляш с необычным сочетанием свинины и яблок, придающим блюду нежную сладковатую нотку. Мясо томится в томатном соусе с добавлением лесных грибов и ароматных специй, а яблоки придают сочность и мягкость. Подается с рисом, который впитывает вкусный соус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 100 г лесных грибов
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, яблоки – дольками, грибы – кружочками. Рис промойте и отварите до полуготовности в кипящей воде 10 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте грибы. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте паприку и мускатный орех. Варите на медленном огне 20 минут. Влейте нарезанные яблоки и варите еще 10 минут до мягкости. Влейте рис и перемешайте. Готовьте 5 минут до полного соединения вкусов.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг