Гури с кокосовым молоком и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гури — традиционное индонезийское блюдо из риса, приготовленного в кокосовом молоке с добавлением креветок, острого перца и ароматных специй. Это сочетание создаёт насыщенный вкус и лёгкую текстуру, идеально подходящую для семейного ужина или вечеринки. Рис предварительно варится, а затем обжаривается с креветками и специями для усиления аромата.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан риса
- 1/2 штуки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка острого перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 30 г зелени (кукуруза, морковь, лук)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите зелень. Обжарьте лук и чеснок в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённую зелень и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, острый перец, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут. Добавьте креветки и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
