Гури с кокосовым молоком и креветками

13.10.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гури с кокосовым молоком и креветками
Гури — традиционное индонезийское блюдо из риса, приготовленного в кокосовом молоке с добавлением креветок, острого перца и ароматных специй. Это сочетание создаёт насыщенный вкус и лёгкую текстуру, идеально подходящую для семейного ужина или вечеринки. Рис предварительно варится, а затем обжаривается с креветками и специями для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан риса
  • 1/2 штуки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 30 г зелени (кукуруза, морковь, лук)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, измельчите зелень. Обжарьте лук и чеснок в кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённую зелень и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, острый перец, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут. Добавьте креветки и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг