Хачапури с запеченным картофелем и грибами

18.12.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Хачапури с запеченным картофелем и грибами
Это блюдо сочетает в себе мягкую текстуру традиционного хачапури и насыщенный вкус запеченного картофеля с грибами. Сырный слой придаёт нежность, а овощи и грибы добавляют глубину и аромат. Идеально подходит для семейного ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 50 г сливочного масла для запекания
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, молоко, сливочное масло, яйцо и соль в миске. Вымесите тесто до однородной массы и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 10 минут до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на противень. Сверху равномерно распределите запечённый картофель и грибы, застелите сверху листом пергамента. Смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Достаньте, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг