Хачапури с запеченным картофелем и грибами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкую текстуру традиционного хачапури и насыщенный вкус запеченного картофеля с грибами. Сырный слой придаёт нежность, а овощи и грибы добавляют глубину и аромат. Идеально подходит для семейного ужина или как закуска.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 200 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 50 г лука
- 50 г сливочного масла для запекания
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, молоко, сливочное масло, яйцо и соль в миске. Вымесите тесто до однородной массы и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 10 минут до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите на противень. Сверху равномерно распределите запечённый картофель и грибы, застелите сверху листом пергамента. Смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Достаньте, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
