Хинкали с бараниной и грибами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хинкали — кавказские пельмени с начинкой из баранины и грибов, приготовленные по традиционному рецепту дагестанской кухни. Тонкое тесто, сочный фарш и острый соус создают насыщенный вкус. Блюдо подается с зеленью и луком, подчеркивающим свежесть и аромат.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 50 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину мелкими кубиками и измельчите лук. В сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте мясо и грибы с яйцом, солью и перцем. Замесите тесто из муки и воды, добавив немного масла для мягкости.
Шаг 3
Сформируйте хинкали, заворачивая фарш в лепёшку. Варите в кипящей воде 15 минут, затем обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
Подавайте с острым соусом из чеснока, уксуса, оливкового масла и зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
