Хинкали с бараниной и грибами по-дагестански

25.01.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Хинкали с бараниной и грибами по-дагестански
Хинкали — кавказские пельмени с начинкой из баранины и грибов, приготовленные по традиционному рецепту дагестанской кухни. Тонкое тесто, сочный фарш и острый соус создают насыщенный вкус. Блюдо подается с зеленью и луком, подчеркивающим свежесть и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 50 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину мелкими кубиками и измельчите лук. В сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте мясо и грибы с яйцом, солью и перцем. Замесите тесто из муки и воды, добавив немного масла для мягкости.
Шаг 3
Сформируйте хинкали, заворачивая фарш в лепёшку. Варите в кипящей воде 15 минут, затем обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
Подавайте с острым соусом из чеснока, уксуса, оливкового масла и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг