Хинкали с грибами и сыром

15.08.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Хинкали с грибами и сыром
Грузинские хинкали — это традиционные пельмени с мясной начинкой, которые придают особый вкус с добавлением грибов и сыра. Тесто подается с хрустящей корочкой, а начинка насыщена ароматными травами и сочными ингредиентами. Блюдо подается с тонко нарезанным луком и острым соусом, что делает его идеальным для любителей мяса и сытных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 5 минут, пока не выделятся соки.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с обжаренными грибами, нарезанным сыром, луком, солью и перцем. Хорошо вымесите до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто из пшеничной муки, воды и яйца. Оставьте на 10 минут под полотенцем.
Шаг 4
Сформируйте из теста лепёшки, выложите начинку и защипните края. Обжарьте хинкали на масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с острым соусом из чёрного перца, уксуса и тёртого чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг